Cuisine des bois et des forêts

  • Titre : Cuisine des bois et des forêts
  • Auteur⋅rice⋅s : Justine Gautier
  • Maison d'édition : Éditions Thierry Magnier
  • Date d'édition : 2020
  • Description : 1 vol. (93 p.)
  • ISBN : 9791035203207

Promesse d’une promenade fructueuse en forêt pendant les quatre saisons. Avant de commencer, un guide précis du cueilleur (équipement, matériel, attitude responsable et sens de l’observation indispensable à la bonne conservation et utilisation des plantes). 24 fruits et légumes sont proposés à la cueillette ou à la récolte, sans oublier herbes aromatiques, fleurs comestibles, baies et champignons. Entre les 59 recettes originales (sablés à la violette, sirop de sapin, houmous d’orties au chèvre frais, sucettes pomme-caramel, tisanes et confitures), des activités pédagogiques et ludiques sont proposées : mangeoire et boules de graisse pour oiseaux, mini-terrarium, teinture végétale, herbier de feuilles, reconnaître les empreintes d’animaux, etc. Et aussi quelques utilisations pour soigner des petits bobos comme mal de gorge, toux ou nez bouché. On appréciera le sérieux des informations documentaires, les conseils sur les plantes cueillies, et les jolies illustrations fleuries et fruitées dans lesquelles s’amusent quelques animaux des bois et forêts. Une harmonie réussie.

Contributions (2)

Trier : par date, par popularité | Afficher : 9 médias, 15 médias, 30 médias par page